Профессиональные услуги

Шумят соседи


В данном обзоре будет рассказано о том, как бороться с шумными соседями, которые постоянно отмечают какие-либо праздники, не могут разобраться без скандалов в решении вопросов или осуществляют интенсивную деятельность по ремонту своей квартиры. Для решения данного вопроса в первую очередь рекомендуется ознакомиться с правилами на данный предмет, которые установлены в России законодательно. При этом обратить внимание необходимо не только на федеральные нормы, но и на местные. Нередко, именно на основании этих законов происходит регулирование временных рамок, в которые разрешено шуметь в допустимых нормах. В случае, если нет сомнений в том, что соседи выходят за установленные законом нормы, необходимо обратиться в полицию. Правда, чаще всего при решении данного вопроса виновники наказываются административным штрафом, размер которого варьируется от пятидесяти до пятисот рублей. Однако, главной проблемой в борьбе со слишком активными соседями является далеко не наложение штрафа. Дело в том, что далеко не всегда полиция как-то реагирует на звонки, связанные с подобными жалобами. Кроме того, и шумные соседи не слишком часто открывают дверь, если к ним пришли с неприятным визитом.

Наиболее действенным методом решения описываемой проблемы является заявление, отправленное участкового конкретного района о том, что соседи слишком много шумят, чем приносят неудобство. Однако, и здесь есть некоторые трудности: вряд ли участковый примет меры на основании заявления, имеющего лишь одну подпись от недовольного жильца. Поэтому, рекомендуется поинтересоваться, кто из проживающих рядом готов пойти на такие же меры борьбы с шумом. А потом составить коллективную жалобу по каждому из фактов нарушений. Конечно, может сложиться и такая ситуация, что наставления участкового и очередной штраф никак не изменят поведения шумных соседей, однако, иных мер борьбы с подобными нарушениями пока не предусмотрено.

Кроме всего прочего, жильцы могут подать исковое заявление в суд, решением которого можно выселить через чур активного соседа. Подобные прецеденты случались в практике российской юрисдикции. А для того, чтобы грамотно составить соответствующее заявление стоит обратиться к квалифицированным специалистам нашей юридической конторы.




Возврат к списку