осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Снос ветхого жилья


Жилищный вопрос один из самых злободневных. Его решение, а также разрешение конфликтов с ним связанных достаточно трудоемкий процесс, как для юристов, так и для самих клиентов. Если люди живут в доме, который подлежит сносу, и занимают данное жилое помещение по договору найма, то им должно быть предоставлено другое благоустроенное жилье.

С недавнего времени в юридической практике есть четкое разграничение относительно таких ключевых понятий как “аварийное состояние дома”, “дом, грозящий обвалом” и “ветхость жилого помещения”. Жильцов переселят только в том случае, если будет официальный документ, признающий жилье аварийным.

Что касается ветхого дома, то тут все немного сложнее. Разрешение на снос должно быть получено всеми жильцами. Если хотя бы один из жильцов не согласен, то сносить строение запрещается. В таком случае может быть начато судебное производство, причем в качестве истца может выступать как сам жилец, так и местная организация.

Также тут играет роль и финансовая сторона вопроса. Если авариный дом грозит обрушением, то жильцы такого строения получают право очередников и смогут получить жилье в соответствии с общими правилами.

Если вы оказались в затруднительной жилищной ситуации связанной со сносом жилья, в котором вы живете, то вам не обойтись без помощи опытного юриста. Наши специалисты смогут помочь вам в решении жилищного вопроса связанного со сносом ветхого жилья. Не бойтесь обратиться за помощью, ведь исход таких дел зачастую весьма непредсказуем и может, как сыграть на руку жильцам ветхого строения, так и оставить их ни с чем.


Похожие статьи:
Аварийное жилье
Жилищные права военнослужащих
Переселение из ветхого жилья


Возврат к списку