осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Снятие дисциплинарного взыскания


При нарушении общественного порядка на нарушителя обычно налагается дисциплинарное взыскание. Здесь действует принцип одно нарушение – одно взыскание. Обычно наказание устанавливает либо руководитель организации, где было произведено нарушение, либо соответствующий государственный орган.

Статья 194 Трудового кодекса РФ предусматривает снятие дисциплинарного взыскания. Что же это значит. В первую очередь, решение о снятии взыскания принимает руководитель предприятия, опираясь на результаты наблюдения за работником. Учитывается его поведение, дисциплина, достижения на профессиональном поприще. Также взыскание может сниматься по ходатайству определенных органов, например профсоюзов или администрации.

Чтобы снять дисциплинарное взыскание, необходимо подать служебную записку руководителю, либо заявление. Если к работнику не имеется претензий, то издается приказ о снятии дисциплинарного взыскания.

В данном случае, юридическая сторона вопроса важна как никогда. Чтобы грамотно все сделать, нужна помощь квалифицированного специалиста. Наши юристы готовы оказать вам содействие в вопросах, связанных с дисциплинарным взысканием и его снятием.


Похожие статьи:
Взыскание долгов с ООО
Порядок взыскания алиментов


Возврат к списку