осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Срок давности по налогам


Налоги многогранная сфера, в которой можно разобраться только при наличии квалифицированных помощников. При правильном подходе все можно сделать грамотно, не нарушая закон. Если со дня первого требования об уплате налога, штрафа либо пени прошло три года, а должник так ничего и не выплатил, а также если сумма превышает эквивалент в 1500 рублей, то налоговый орган имеет полное право обратиться в суд с целью взыскания денежных средств.

Если же должник пропустил выплату по уважительной причине, то можно восстановить сроки подачи заявления.

Нередки ситуации, когда на счету должника нет денежных средств, в таком случае выплата может быть осуществлена за счет его имущества. Чтобы осуществить данную процедуру сначала необходимо отменить предыдущее решение суда, а также направить ходатайство о наложении ареста на имущество в соответствующий орган. Причем на это дается шесть месяцев с момента принятия соответствующего постановления.

Четких сроков давности по налогам не существует. Здесь огромную роль играют обстоятельства. Например, день, когда налоговый орган выносит вердикт по делу, вполне может считаться окончанием срока давности, ровно, как и день решения суда о привлечении должника к налоговой ответственности.

Чтобы грамотно повести себя в подобной щекотливой ситуации необходима квалифицированная помощь опытных юристов. Наши юристы имеют богатый опыт разрешения подобных ситуаций и в полной мере владеют всеми нюансами налогового законодательства. Если вы нуждаетесь в помощь, мы сможем вам ее оказать.



Возврат к списку