осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Срок исковой давности по трудовым спорам


Трудовые споры часто возникают между работниками и работодателем. Трудовые отношения достаточно сложная сфера, включающая в себя множество нюансов. Поэтому трудовые споры представляют собой сложный трудоемкий процесс, требующий участия компетентных юристов. Наши специалисты смогут оказать вам квалифицированную помощь в вопросах урегулирования трудовых споров, просто обратитесь к нам.

Весьма частый момент в трудовых спорах - это незаконное увольнение работника. Такие дела занимают если не большую, то добрую половину всех трудовых споров. На сегодняшний день согласно статье 392 срок давности по трудовым спорам составляет 3 месяца. Если речь идет о восстановлении на работе либо незаконном увольнении, то срок исковой давности равен 1 месяц.

Допустим, работника уволили, и он, по истечении трех месяцев, обратился в суд о взыскании долгов с работодателя, и требует взыскать долги за период, превышающий 3 месяца. И здесь состоит загвоздка, так как теперь, суд может применить как статью 392, так и статью 395, а работник вполне может получить сумму за весь период. Две данные статьи являются юридическим казусом и большинство трудностей, возникающих при разрешении трудовых споров связанны именно с ними.

Если же работодатель предусмотрительно написал заявление, а срок исковой давности уже прошел, то взыскание долга может не состояться. Но и здесь есть нюанс. Если заявление другой стороной не было написано, то будет применено определение срока давности и уже исходя из результатов, долг либо будет возмещен, либо нет.

Наши специалисты готовы оказать вам профессиональное юридическое содействие в решении трудовых споров любого уровня сложности и с любыми нюансами.


Похожие статьи:
Как составить трудовой договор


Возврат к списку