Профессиональные услуги

Сроки обжалования приговоров


Приговор это еще не конец дела, как многие думают. Законодательством РФ предусмотрена статья 356, согласно которой, обжалование приговора возможно в течение десяти дней с момента оглашения приговора. Таким образом, в течение этого срока можно подать ходатайство об обжаловании. Это может сделать даже сам осужденный, будучи под стражей. Ему для подачи ходатайства выделены те же сроки. Отправной точкой служит момент предъявления ему копии вынесенного приговора. Ходатайство, поданное по истечении выделенного на это срока, остается без рассмотрения.

Но и здесь, есть свое но. Согласно статье 357 восстановление срока обжалования возможно при наличии некоторых обстоятельств, а именно, в случае если лицо, подавшее ходатайство пропустило сроки по вине обстоятельств, которые от него не завесили, а также по уважительной причине. Данный момент, также имеет один существенный нюанс, а именно что данное ходатайство должно быть рассмотрено тем же судьей, который изначально вел процесс.

Также нужно отметить, что дело будет оставаться в судебной инстанции до истечения срока обжалования.

Если все-таки в восстановлении срока отказано, то есть возможность обжаловать и это решение суда, уже в вышестоящей инстанции. В этом случае есть шанс восстановления срока, и последующей подачи ходатайства об обжаловании.

Если вы попали в затруднительную ситуацию, связанную с обжалованием приговора, или пропустили сроки обжалования и теперь не знаете, как действовать, то наши специалисты смогут оказать вам квалифицированную помощь. Мы детально рассмотрим все нюансы вашего дела и проведем развернутую консультацию. Отдайте вашу проблему в руки опытных профессионалов и решение обязательно найдется.




Возврат к списку