осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Срок подачи кассационной жалобы


Кассационная жалоба представляет собой обжалование либо опротестование приговора, вынесенного вышестоящей инстанцией. То есть если у осужденного есть основания полагать, что при вынесении приговора были нарушены его права либо приговор вынесен с нарушением норм существующего законодательства, он может подать кассационную жалобу и добиться пересмотра вердикта суда. Следует отметить, что с помощью кассационной жалобы может быть обжаловано только постановление, вступившее в законную силу.

Кассационные жалобы рассматривает кассационная инстанция. Данная жалоба имеет срок подачи, а именно не более 2 месяцев со дня вступления в силу постановления суда. Она может быть подана как самим лицом, так и его непосредственным представителем. Все эти детали предусмотрены статьей 276 Арбитражного Процессуального кодекса РФ.

В ситуации если лицо, подавшее кассационную жалобу, пропустило срок ее подачи по независящим от него обстоятельствам, то срок подачи можно восстановить в судебном порядке. Факт восстановления кассационной жалобы должен быть указан в судебном определении, ровно, как и отказ в восстановлении.

Истребование дела из суда не может быть произведено пока не истечет срок подачи кассационной жалобы, установленный кассационной инстанцией. Срок рассмотрения кассационной жалобы составляет 2 месяца в случае истребования дела и не более 1 месяца, в случае если дело было истребовано из суда. Вы можете обратиться к нашим специалистам, в случае если вам необходимо составить кассационную жалобу. Мы поможем вам грамотно составить кассационную жалобу и направить ее в соответствующую инстанцию.


Похожие статьи:
Жалоба на врача
Жалоба на турфирму
Жалобы на некачественный ремонт квартиры. Права потребителя


Возврат к списку