осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Суд с туроператором. Защита прав потребителя.


Законодательство РФ дает четкое определение понятия «потребитель». Это любой гражданин, который уже воспользовался каким-либо товаром или услугой, или только намеревается это сделать. Важно, что сделать это он может только для личного или семейного пользования, но не в коммерческих целях. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что человек, приобретающий туристическую путевку, также может быть назван потребителем. Следовательно, на него распространяется закон о защите прав потребителей.

Последнее время участилось количество судов с туроператорами. Связано это, в первую очередь, с тем, что туристические компании обманывают своих клиентов и осуществляют в отношении них мошеннические действия. То же самое можно сказать и о туроператорах, которые исполняют роль посредников между компанией и путешественником. Надо сказать, что именно туроператоры чаще всего и являются организаторами мошенничества. В судебной практике известны ситуации, когда в суд обращались не только клиенты, но и сама туристическая фирма, обманутые туроператором.

Туристическая фирма имеет собственные основания для подачи иска в суд, а вот обманутые туристы должны в таком случае руководствоваться Законом о защите прав потребителей. Подать иск на туроператора можно не только в случае обмана, но и в случае, если он ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Важно письменно известить туроператора о том, что если он откажется решить дело добровольно, потребитель будет вынужден передать дело для решения в суд.

Оказавшись в подобной ситуации, стоит сразу же обратиться за консультацией к практикующему в этой области права юристу. Он поможет вам подготовить ваше выступление в суде, чтобы оно звучало достойно и имело грамотно обоснованные заявления. Найти такого адвоката вы можете в нашей компании. Юристы обязательно проконсультируют вас по любому вопросу, а также при необходимости могут являться вашими представителями в суде. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в положительном исходе дела.



Возврат к списку