осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Требования кредитора


Кредиторы вправе обратиться с требованиями на предмет выплат к должнику с момента возбуждения хозяйственным судом конкурсного производства. Таковы нормы современного законодательства Российской Федерации. В целом, кредитор может предъявлять требования к должнику в течение двух месяцев после того, как было опубликовано соответствующее сообщение на предмет открытия конкурсного производства. Главным условием оформления данного требования является то, что оно должно быть сформулировано в письменном виде, но при этом в произвольной форме. Кроме того, к требованию, которое будет направлено должнику, обязательно следует приложить копии документов, подтверждающие факт задолженности. При этом они должны быть заверены в соответствующем порядке.

Требование рассматривается в течение семи дней после получения. Результат рассмотрения вносится в качестве соответствующей записи в реестр требований кредитора. В свою очередь, управляющий обязан сообщить кредитору о принятом решении не позже семи дней с момента официального получения ответа по рассмотрению требования.

В том случае, если кредитор оформил требование не совсем правильно, не заверил копии предоставляемых документов или предоставил не все необходимые документы, управляющий может со своей стороны предъявить требование к кредитору на предмет устранения имеющихся погрешностей. Данное требование актуально в течение семи дней с момента получения сообщения.

После того, как все погрешности были исправлены, датой начала предъявления требований следует считать день, когда оно было предъявлено первоначально. Если же в установленный промежуток времени потребность не удалось устранить, нужно считать, что требование не было предъявлено. Однако, здесь есть одна оговорка: исключение составляют уважительные причины, согласно которым по решению хозяйственного суда погрешности в требовании не могли быть устранены вовремя.

Ознакомиться со всеми тонкостями, сопровождающими предъявление кредитных требований должнику, можно, воспользовавшись грамотными советами специалистов нашей компании. Кроме того, наши квалифицированные юристы помогут оформить все необходимые документы для решения данного вопроса.

Похожие статьи:
Невыплата кредита
Просрочка по кредиту
Требования кредитора


Возврат к списку