осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Участие адвоката в гражданском процессе


По словам известного ученого и юриста Казанцева Н.И. представительство в гражданском правоведении – это юридическое понятие, в котором заключается сделка юридического характера между адвокатом и его клиентом. После заключения сделки имеют место юридические действия от имени клиента.

Адвокат имеет ряд определенных обязанностей по отношению к своему клиенту. Основная его обязанность заключается в том, чтобы защищать права и интересы его клиента. На судебном процессе адвокат играет ведущую роль, поскольку самостоятельно строит план следствия и защиты клиента, а также определяет устойчивость используемых для защиты материалов с точки зрения юриспруденции. Кроме того, адвокат наделен такой обязанностью как ведение судебного процесса.

Каждый гражданский процесс состоит из четырех основных этапов:

1.создание верного представления о том, существует определенное право, и имеет место его нарушение;

2. приведение аргументов того, что право(а) нарушены;

3. изложение имеющихся доказательств нарушения прав суду;

4. защита собственных аргументов, а также доказательство того, что аргументы противной стороны не правдоподобны.

Адвокаты, участвующие в судебном заседании, имеет полное право выдвигать ходатайства, имеющие отношение в рассматриваемому делу. К примеру, адвокат может заявить об удалении из материалов дела доказательств, которые не имеют отношения к рассматриваемому делу, а также о добавлении ранее не заявленных доказательств. Все заявления, которые делает адвокат, должны иметь грамотную мотивацию и полностью соответствовать требованиям, которые предъявляет к адвокату его доверитель. Заявления суд может позволить только после того, как будут заслушаны аргументы и показания сторон, участвующих в данном деле.

В обязанности адвоката также входит слежение за информацией, которую излагают свидетели. Он также может задавать вопросы, которые способствуют получению нужных аргументов и сведений, положительно влияющих на оправдание клиента.

Если вам требуется квалифицированная адвокатская помощь, обращайтесь в нашу компанию. Опытные специалисты с готовностью помогут решить все ваши проблемы.




Возврат к списку