осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Учет электроэнергии в СНТ


Условия потребления электроэнергии последнее время претерпели значительные изменения, что обусловлено резким увеличением количества потребителей, установкой счетчиков внутри частных домов, количеством недоплат и пр. Все эти факторы отрицательно сказываются на размере расходов, направляемых на погашение утрат технологического характера. Правительство РФ вынесло некоторое постановление за номером 530, в котором говорится, что электрический счетчик в частном домовладении был установлен на рубеже балансовой принадлежности. В противном случае, во время возникновения аварии на входе в дом, есть необходимость отключать поставку электричества на всей улице. А это влечет за собой дополнительные расходы на устранение аварии.

Верное решение в данном случае – это установка счетчика на опоре подачи электричества в шкафу, доступ к которому несанкционирован. В таком шкафу также должен быть оборудован автоматический выключатель и ограничитель мощности. Это позволит ограничить доступ к электроэнергии в большем объеме, чем ее выкуплено, а также поможет решить вопрос с хищением электричества. В последнее время это часто происходит при помощи магнита, закрепляющегося на корпусе счетчика. Это приведет к резкому уменьшению неплательщиков абонентской платы за электричество, поскольку к счетчикам будет осуществляться круглосуточный доступ. Извратить показания с помощью различных приспособлений не удастся.

Наша компания готова оказать помощь по внедрению автоматизированных систем, позволяющих реализовать коммерческий учет в СНТ. Опытные специалисты предложат вам несколько вариантов решения данной проблемы.




Возврат к списку