осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Уехал с места ДТП


На сегодняшний день машина это уже обычный для каждой семьи предмет. Многие даже не могут представить свою жизнь без автомобиля. Автомобиль дарит свободу передвижения и позволяет экономить время. Но есть и обратная сторона всех этих плюсов. Это ДТП. С увеличением количества автомобилей, закономерно растет число ДТП. А самая распространенная ошибка, связанная с ДТП это съезд с места аварии.

Съезд с места ДТП предусматривает ответственность в виде лишения прав и даже заключения виновного на срок до 15 суток. Часто бывает, что парковке или во дворе, водитель неумышленно царапает или повреждает другой автомобиль и уезжает, потому что сам не заметил, как повредил его. Машину объявляют в розыск, а против водителя возбуждают дело.

Также часто при ДТП один водитель покидает место аварии, а второй остается ждать приезда ГАИ. Впоследствии, за съезд с места ДТП первому водителю грозят проблемы. Хотя саму ситуацию можно было бы решить без ГАИ полюбовно. Если же в процессе первый водитель вдруг захочет разрешить все мирно, то административное дело уже не удастся прекратить.

Также вопросы вызывают одиночные ДТП, когда например машина врезается в столб или забор. В таких случаях положено также дождаться ГАИ, иначе за съезд с места ДТП водитель будет наказан.

Если вы оказались в неоднозначной ситуации, и не знаете как себя вести, то без помощи юриста вам не обойтись. Мы готовы оказать вам содействие в вопросах, связанных с ДТП, как одиночных, так и с участием другого транспортного средства.


Похожие статьи:
Возмещение морального ущерба при ДТП
Моральный вред при ДТП
Тяжкий вред здоровью при ДТП


Возврат к списку