осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Ухудшение жилищных условий


Тема намеренного ухудшения жилищных условий в современной юриспруденции весьма актуальна, к тому же уже достаточно проанализирована. Юристами, специализирующимися в данной области, наработан большой опыт решения подобных проблем. Многие правовые институты, тем не менее, спорят над этим вопросом.

Статья 53 ЖК РФ сообщает, что лицо, которое совершило преднамеренное деяние по ухудшению своих жилищных условий с той целью, чтобы приобрести право на получение новой жилищной площади, не имеет права встать на учет как нуждающееся в жилье в течение пяти лет. После того, как этот пятилетний срок истечет, человек получает право встать на учет.

Более подробно о намеренных деяниях. Как уже было сказано выше, человек намеренно ухудшает свои условия проживания, так как надеется стать на учет и заметно их улучшить за счет государства. К сожалению, данный вопрос в действующем законодательстве рассматривается весьма косвенно, и никаких разъяснений в Постановлении №14 не содержится. Поэтому какие-либо материалы нужно искать в судебной практике.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, имеющие отношение к ухудшению или улучшению жилищных условий, обратитесь за консультацией к юристам нашей компании.


Похожие статьи:
Аварийное жилье
Переселение из ветхого жилья
Ухудшение жилищных условий


Возврат к списку