Профессиональные услуги

Устав ГСК


Каждый кооператив, в том числе и гаражно-строительный кооператив (ГСК) обязан иметь собственный Устав.

В Уставе ГСК отражаются цели, задачи и принципы деятельности данного кооператива.

Кооператив создается исключительно по договоренности и обоюдному согласию граждан РФ. Помимо Устава, ГСК руководствуется в своей работе Гражданским Кодексом РФ, а также некоторыми другими нормативными актами и документами.

Основная цель создания кооператива – удовлетворение граждан кооператива гаражными и иными строениями хозяйственного, торгового назначения и т.д., путем их строительства. Причем строительство это осуществляется в основном своими силами и на собственные средства. Дальнейшая эксплуатация, управление и ремонт помещений также осуществляется членами кооператива самостоятельно.

Кооператив приобретает статус юридического лица, которое имеет определенную собственность, а, следовательно, несет определенные обязательства. Он имеет право подавать иск и быть ответчиком в суде. С того момента, как кооператив зарегистрирован, он обретает правоспособность. Теряет он ее в момент ликвидации.

ГСК имеет свой бюджет, расчетный счет в банке. Обязательно должна быть круглая печать, на которую нанесено название кооператива, а также специальные бланки и иные атрибуты.

Деятельность кооператива контролирует орган местного самоуправления.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся организации или деятельности гаражно-строительного кооператива, обращайтесь за консультацией к специалистам нашей компании. Мы имеет большой опыт в ведении таких дел и поможем вам подготовить любые необходимые документы.




Возврат к списку