Профессиональные услуги

Устав СНТ


В настоящее время, пожалуй, самой популярной формой управления садоводческими участками считается СНТ – садоводческое некоммерческое товарищество. Это товарищество организуется владельцами участков на добровольной основе, а его главной целью является повышение эффективности управления земельными участками, входящими в его состав. Законодательство РФ разрешает организацию и дальнейшее существование такой формы управления наравне со многими другими организациями некоммерческого характера.

Первым этапом деятельности только что созданного садового товарищества является составление и принятие Устава СНТ, с помощью которого будет в дальнейшем регламентироваться деятельность товарищества. Вступление в СНТ является добровольным решением владельца участка, так как в независимости от этого он будет иметь те же права, что и члены СНТ.

Действовать СНТ начинает с того момента, как пройдет первое общее собрание участников. На этом собрании должен быть избран председатель товарищества, а также разработан Устав. Надо заметить, что Устав СНТ – это правовой документ, следовательно, все требования, нормы и правила, которые в нем указаны, обязательны для исполнения всеми членами товарищества. Внести какие-либо изменения в текст Устава может только общее собрание участников товарищества, председатель единолично сделать это не в праве. В Уставе, помимо указания внутренних норм и правил товарищества, также должны быть обговорены конкретные суммы членских взносов и сроки, в течение которых взносы необходимо вносить. Здесь же указываются наказания, которые будут действовать в тех случаях, когда участник СНТ нарушает правила, прописанные в Уставе.

Оказавшись в трудной жизненной ситуации, обращайтесь за помощью к адвокатам нашей компании. Будучи высококлассными специалистами во всех областях юриспруденции, они не только проконсультируют вас на любую тему, но и смогут оказать вам поддержку в суде. С участием наших юристов ваше дело будет решено в вашу пользу!





Возврат к списку