осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Устав ТСЖ


К сожалению, на сегодняшний день государственные компании, которые предоставляют населению ряд услуг, не справляются с возложенными на них обязанностями. Такое недобросовестное их выполнение привело к тому, что появились альтернативные организации, имеющие те же функции управления. Одной из наиболее популярных форм самоуправления можно по праву считать товарищество собственников жилья – ТСЖ. Данное товарищество организуется гражданами добровольно и включает тех, кто является собственником недвижимости в многоквартирном доме. Основная цель создания ТСЖ – максимально эффективное управление конкретным жилым комплексом. Законодательство РФ разрешает существование таких товариществ, но только при условии, что на самом первом заседании его участников будет принят Устав ТСЖ.

Такие собрания участников товарищества регламентируют 45-48 статьи Жилищного кодекса РФ. В них указано, что предлагаемый устав может быть принят только после того, как за него отдаст свои голоса большая часть собственников недвижимости в данном многоквартирном доме. Устав ТСЖ не регламентирует отношение государства к товариществу, он в первую очередь касается его внутреннего устройства. В Уставе также должны быть обговорены конкретные суммы членских взносов и сроки, в течение которых взносы необходимо вносить. Если Устав был принят, пересмотреть его или внести изменения не может ни правительство товарищества, ни любой другой человек. Для того, чтобы что-то изменить, необходимо, чтобы это одобрило общее собрание товарищества, так как это высший управляющий орган этой организации.

Юристы нашей компании готовы предоставить своим клиентам широкий спектр услуг юридического характера. Обратившись к нам, вы сможете не только получить профессиональную консультацию по волнующему вас вопросу, но и воспользоваться услугами наших адвокатов во время судебного процесса. Ваша проблема будет эффективно решена в независимости от ее сложности.



Возврат к списку