Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

Первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Устав управляющей компании


Основным назначением управляющей компании является ведение предпринимательской деятельности с целью получения дохода. Деятельность управляющей компании регламентируется действующим законодательством РФ.

Каждая управляющая компания должна обладать своим Уставом. В этом документе должно быть указано полное наименование организации, точный фактический адрес его местонахождения, а также опись всего имущества компании.

Управляющая компания не имеет срока действия и считается юридическим лицом с того момента, как она образована. Следовательно, общество имеет право на приобретение и осуществление всех имущественных и неимущественных прав, исполняет определенные обязанности, имеет право выступать в судебных делах, как в роли истца, так и в роли ответчика.

В Уставе управляющей компании также должно быть сказано, что она имеет право на открытие банковских счетов, как отечественных, так и заграничных. В распоряжении управляющей компании должна быть собственная печать, на которой указано полное наименование компании и место его нахождения, а также собственная эмблема, то есть официально зарегистрированный товарный знак. В Уставе обязательно должна быть прописана ответственность компании за осуществляемую деятельность. В случае, если компанию становится банкротом, на нее может быть возложена материальная ответственность. Если компания не имеет достаточно средств или имущества, материальную ответственность могут понести лица, которые виновны в банкротстве.

Устав управляющей компании включает также информацию о том, что общество имеет разрешение открывать свои филиалы по всей территории страны. Решение об открытии принимается на общем собрании. Более подробную информацию об управляющей компании и ее Уставе можно получить у юристов нашей компании.


Похожие статьи:
Устав ТСЖ
Устав СНТ


Возврат к списку