осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Увольнение при реорганизации


Когда предприятие реорганизуют, то зачастую идет сокращение его штата. Следует отметить, что сама реорганизация не может стать причиной разрыва трудовых отношений.

Как правило, если все же следует сокращение штата, то предприятие оставляет наиболее квалифицированных и продуктивных сотрудников. Если же профессиональные качества и значимость для предприятия сотрудников примерно равны, то стараются оставить семейных, на иждивении у которых есть два или более человека. Также могут оставить тех, в чьей семье нет прочих работников с постоянным заработком.

Если же все же решение о сокращении принято, что работник должен знать об увольнении за два месяца. Более того, его обязаны уведомить письменно. Также согласно ТК РФ, работодатель обязан предложить работнику другую работу, исходя из его обязанностей и навыков.

После реорганизации все изменения трудовых условий должны быть зафиксированы в договорах и переданы сотрудникам. А те, в сою очередь, могут как согласиться, так и не согласиться с ними.

Стоит отметить, что увольнение при реорганизации должно иметь четкие законодательные обоснования. Поэтому чтобы грамотно повести себя в такой ситуации вам следует иметь твердую правовую поддержку. Если вы обратитесь к нам, мы сможем оказать вам содействие и помочь грамотно решить данный вопрос.


Похожие статьи:
Увольнение во время отпуска
Увольнение по переводу
Увольнение при беременности


Возврат к списку