Профессиональные услуги

Бракованная кухонная мебель. Права потребителя


Человек довольно много времени проводит на кухне. Конечно, для своего удобства он старается приобрести на кухню только качественную и комфортную мебель. К сожалению, последнее время часто встречается некачественная кухонная мебель, имеющая брак. Приобретя такую мебель, вы, согласно правам потребителя, имеете право самостоятельно или с помощью юриста обратиться в Роспотребнадзор или судебную инстанцию, чтобы ваши затраты были возмещены.

В таком случае, как правило, требования всегда одинаковы. Чаще всего это уменьшение стоимости товара, либо оплата ремонта брака. Еще одним вариантом является замена приобретенной мебели с браком на аналогичную.

Доказать, что приобретенный товар является бракованным, довольно проблематично. Эта процедура чаще всего проходит долго и неприятно. Первым делом недовольный потребитель должен составить претензию, где указать на брак и изложить свои требования. Упростит ситуацию обращение покупателя к независимому эксперту, который выдаст заключение о наличии или отсутствии брака.

В законодательстве РФ указано, что покупатель имеет полное право на возврат приобретенной кухонной мебели, если в ней выявлен брак, не дающий использовать ее по назначению. Однако, необходимо учитывать, что возвращаемую мебель нужно предоставлять в магазин в полной комплектации. В противном случае вы можете рассчитывать только на замену бракованной части гарнитура.

Транспортировку мебели с браком должна на себя взять торговая компания, продавшая ее. Важно четко и однозначно сформулировать текст претензии.

Специалисты нашей компании рекомендуют обязательно обратиться к независимому эксперту, результаты которой не будут являться предвзятыми. Мы с удовольствием разъясняем своим клиентам все вопросы по возвращению бракованной кухонной мебели, к каждому клиенту мы находим индивидуальный подход!


Похожие статьи:
Как вернуть диван продавцу
Возврат шубы в магазин
Возврат телевизора в магазин
Возврат холодильника в магазин
Жалобы на стиральные машины
Жалобы на строительные материалы


Возврат к списку