осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Бракованная мебель. Права потребителя


К сожалению, даже среди мебели, имеющей соответствующие сертификаты качества, часто встречается бракованный товар. Тем не менее, потребитель обладает определенным рядом прав, которые прописаны в законодательстве РФ, что позволяет решить подобные ситуации. Важно при этом, чтобы вся сопутствующая документация была грамотно оформлена.

Необходимо знать, что возвратить можно только бракованную мебель. Если же не устраивает цвет мебели или ее размеры, возвратить такую мебель вряд ли удастся. Чтобы избежать таких неприятных моментов и возможных конфликтов, необходимо внимательно заполнять договор купли-продажи. В нем нужно обязательно указать такие пункты как размеры мебели, ее цветовое решение, артикул, комплектацию, а также сроки, за которые мебель должна быть изготовлена и доставлена.

Если потребитель не нуждается в сборке и планирует сделать это самостоятельно, продавец обязан предоставить ему все необходимые для этого схемы и инструкции по сборке и установке. Стоит также оговорить ситуации с задержкой сроков доставки заказа. Закон в данной ситуации гласит, что потребитель имеет право получить три процента от стоимости заказа за каждый просроченный день.

В судебной практике известны случаи, когда продавец мебели для того, чтобы сэкономить, прописывают в договорах меньший процент. В такой ситуации продавца обяжут выплатить полную сумму, что четко прописано в Законе о защите прав потребителей.

Если с вами случилась такая неприятность как приобретение бракованной мебели, вы, защищая свои права как потребителя, должны обратиться в соответствующую организацию, которая проведет независимую экспертизу приобретенного товара и выдаст заключение. На основании этого заключения необходимо подать претензию на возмещение убытков.

Наши юристы всегда готовы помочь своим клиентам в защите их прав и интересов. Они не только дадут грамотную консультацию, но и будут представлять обманутого потребителя в суде. Благодаря их знаниям и опыту вы всегда окажетесь в выигрыше!

Похожие статьи:
Возврат стиральных машин в магазин
Возврат техники поставщику
Возврат товара поставщику
Возврат телевизора в магазин


Возврат к списку