осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Выход из ООО


В Федеральном Законе, регулирующем деятельность Обществ с Ограниченной Ответственностью (ООО), говорится, что любой участник этого общества имеет право из него выйти, независимо от мнения других его членов. Участник ООО не имеет права выйти из него только в том случае, если он является единственным его представителем.

Для того, чтобы выйти из ООО, участнику необходимо подать об этом соответствующее заявление, составить которое можно в произвольной форме. После того, как заявление будет получено Обществом, оно обязано выплатить заявителю его долю, либо же отдать ее в натуре, если это устраивает обе стороны. Сделать это необходимо в срок до трех месяцев с момента получения заявления.

Участник имеет право также продать свою долю другому участнику общества и после этого выйти из него. В такой ситуации заявление необходимо написать только с целью уведомления о выходе, поскольку с данным ООО участника уже не связывают никакие отношения. Важно также держать во внимании статью 21 закона, в которой сказано, что преимуществом покупки доли обладают члены общества, затем – само общество, и только после этого участник может предложить ее третьим лицам, не имеющим отношения к обществу.

Конечно, на первый взгляд ситуация кажется простой. Однако опытные юристы предупреждают, что и здесь имеется большое количество подводных камней. Именно по этой причине, прежде, чем выйти из ООО, обратитесь за консультацией к юристам нашей компании. Они четко и ясно объяснят вам все нюансы вашей ситуации, предупредят о возможных сложностях и последствиях.




Возврат к списку