осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Выплаты при производственной травме


К сожалению, от несчастных случаев на рабочем месте не защищен никто. Часто в результате таких случаев застрахованный вынужден быть переведенным на другое место работы, поскольку теряет свою профессиональную трудоспособность. Не редки также случаи, когда результатом несчастного случая становится смерть работника.

Несчастный случай на работе – это событие, которое произошло в рабочее время, при подготовке к началу рабочего дня или после завершения трудовой деятельности за границами предприятия.

В такой ситуации работодатель имеет определенные обязанности. В первую очередь он обязан оказать сотруднику медицинскую помощь, доставить при необходимости его в медицинское учреждение и оповестить о произошедшем родных пострадавшего.

Кроме того, работодатель при производственной травме обязан произвести выплаты. Существует несколько видов таких выплат:

- пособие по нетрудоспособности;

- одноразовая выплата;

- ежемесячная выплата;

- оплата затрат на лечение как медицинское, так и психологическое.

Выплаты производятся из средств ФСС РФ.

Пособие по нетрудоспособности рассчитано на страховой случай и выплачивается из тех средств, которые внесены в фонд обязательного социального страхования. Иными словами его должен выплачивать работодатель. Данное пособие должно быть выплачено за тот период, когда работник находится в состоянии нетрудоспособности и полностью не реабилитировался. Его размер равняется 100% заработной платы сотрудника за последний год.

Что касается одноразовой выплаты, ее размер устанавливается от степени трудоспособности и размера максимальной суммы.

Если вас возникли трудности при получении выплат по травме, полученной на производстве, обратитесь за помощью к юристам нашей компании. Они очень быстро смогут решить вашу проблему в вашу пользу.



Возврат к списку