Профессиональные услуги

Выселение из приватизированной квартиры


На сегодняшний день проблема выселения из приватизированной квартиры является весьма актуальной, поскольку в действующем законодательстве этот вопрос рассматривается не совсем четко. Кроме того, существует большое количество подводных камней. Например, в случае развода или какого-либо другого обстоятельства один из владельцев квартиры захочет выселить из нее другого проживающего гражданина. Для этого, чтобы это сделать, необходимо запастись временем и терпением, поскольку сделать это не так просто. При этом важно знать, что выселить человека из приватизированной квартиры можно только на основании определенных статей действующего законодательства.

В случае, если квартира имеет статус приватизированной, и на тот момент, когда этот процесс происходил, человек был прописан в данной квартире, то выселить его из нее практически невозможно. Однако, в законе также говорится, что один из супругов может быть выселен из квартиры в случае развода. Но и здесь есть нюанс – сделать это можно только в том случае, если у выселяемого есть иное место жительства. В противном случае суд может обязать другую сторону приобрести или предоставить жилье тому, кто был выселен по ее инициативе.

Никакой закономерности в решении подобных вопросов нет, суды разных районов решают такие вопросы по-разному. Чтобы избежать негативного решения в таком вопросе, стоит обратиться за консультацией к юристам нашей компании. Имея большой опыт и высокую квалификацию, наши специалисты не только проконсультируют вас по всем вопросам, но и смогут представлять ваши права и интересы в суде.




Возврат к списку