осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Восстановление срока исковой давности


Гражданский Кодекс РФ, а именно ст.196, сообщает, что под сроком исковой давности подразумевается срок, который получает лицо, права которого были нарушены, для защиты своих прав. За время этого срока истец и его представитель должны собрать все необходимые доказательства и свидетельские показания того, что права истца были нарушены, а также отстоять их в ходе судебного заседания. Если не имеют места какие-либо дополнительные законы, общий срок давности равняется трем годам. Данный срок может быть как приостановлен, так и пропущен. В случае просрочки истец сможет продолжать отстаивать свои интересы после того, как срок восстановят.

Для того, чтобы восстановить срок исковой давности, истец должен подать соответствующее ходатайство, однако только при условии, что у него есть на это веские причины. Здесь также важно учитывать ограничения по срокам восстановления, которые также прописаны в законодательстве. К примеру, в законодательстве сказано, что обстоятельства, в связи с которыми истец требует восстановления срока давности, должны были происходить в течение полугода до того, как срок давности окончился.

Восстановить срок исковой давности могут физические лица – граждане Российской Федерации. Что касается юридических лиц, то они такого права не имеют. По мнению многих представителей бизнеса, это не совсем юридически верно, поскольку представители компаний также могут быть больны, беспомощны и т.д.

Наша компания предлагает свою компетентную юридическую помощь как физическим, так и юридическим лицам. Обращайтесь к нашим специалистам, если у вас возникли определенные проблемы с восстановлением срока давности, а также по любому другому вопросу. Мы обязательно поможем вам и решим ваше дело в вашу пользу.




Возврат к списку