осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Возбуждение гражданского дела в суде


В Гражданском процессуальном кодексе Российского государства в первой главе первого раздела имеется статья, определяющая случаи и основания для возбуждения дела по гражданскому вопросу и его рассмотрения в судебной инстанции. Таким образом. Следует отметить, что возбуждение дела возможно, если гражданин подал соответствующее заявление, в котором обозначена необходимость обеспечения защиты его прав, свобод и интересов. Важно знать, что гражданское дело в суде рассматривается как в случае защиты прав пострадавшего лица от своего имени, так и для защиты законных свобод, прав и интересов для иных лиц. И, конечно, дело обязательно будет возбуждено, если встанет вопрос о защите интересов российского государства, муниципальных учреждениях или субъектов Федерации.

Очень серьезным и ответственным моментом является подача заявления в суд, данное решение должно быть полностью осознанным, поскольку потом отказаться от заявления будет крайне проблематично. Совершенно очевидно, что и для возбуждения гражданского дела будет возможно исключительно в том случае, если для этого будут серьезные основания. Однако здесь интересно отметить такую особенность: возбуждение дела не связывается с наличием тех или иных доказательств, а отсутствие документов – не повод для рассмотрения проблемы. То есть все фаты, которые как-то могут подтвердить правоту одной из сторон в суде, собираются и предоставляются при непосредственном слушании дела. Поэтому, право подавать заявление необходимо только аргументировано.

Наша юридическая компания предлагает помощь высококвалифицированных специалистов, которые отлично разбираются в тонкостях современного законодательства. Наши сотрудники имеют весьма серьезный опыт работы и отменные знания теории, на основании которых стопроцентно будет определена степень проблемы клиента и возможности ее решения.




Возврат к списку