осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Возбуждение исполнительного производства


Чтобы предписания суда были исполнены, часто органы правосудия прибегают к такой мере, как возбуждение исполнительного производства. Действия данных органов направлены на принудительное исполнение вступивших в силу предписаний.

Чтобы начать данный процесс взыскатель должен написать соответствующее заявление. Четко установленной формы такого заявления не существует, поэтому оно может быть написано в свободной форме. Возбуждение исполнительного производства начинается не позднее чем через три дня, после того, как взыскатель подал заявление судебному приставу-исполнителю.

Ярким примером подобных мер является наложение ареста на имущество. Должник, в свою очередь, имеет право обжаловать постановление об исполнительном производстве. Он может сделать это в течение 10 дней с момента вынесения.

Так как правовой аппарат несовершенен, и имеет свои недостатки, часто на все вышеупомянутые процедуры тратится колоссальное количество времени и денежных средств. Чтобы избежать этого, необходимо обратиться к грамотному специалисту, который поможет вам в решении проблемы. Наши юристы готовы оказать вам полное содействие в делах такого рода.

Похожие статьи:
Возбуждение гражданского дела в суде
Возбуждение дела о банкротстве
Порядок возбуждения уголовного дела


Возврат к списку