Профессиональные услуги

Вождение в нетрезвом виде


Согласно статистике в настоящее время одним из самых распространенных правонарушений является вождение личного транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Конечно, далеко не каждый человек имеет возможность оплачивать работу личного водителя, а возвращаться после какого-либо торжества пешком, на такси или общественном транспорте тоже не является выбором многих. А между тем, именно такое решение проблемы является самым надежным и безопасным. Дело в том, что за вождение автомобильного транспортного средства в нетрезвом виде предполагает наступление неприятных последствий , вплоть до страшнейших аварий, которые могут унести человеческие жизни. Именно поэтому, наказание за использование личного транспорта в состоянии алкогольного опьянения сегодня является самым строгим. Таким образом, при подобных правонарушениях уполномоченное лицо может оштрафовать нетрезвого водителя на пять тысяч рублей, либо лишить автомобилиста права водить машину сроком до трех лет. В случае наличия отягчающих обстоятельств (речь идет о сопротивлении сотрудникам дорожно-патрульной службы, отказе выйти из автомобиля и пройти тест на наличие алкоголя в крови, нежелании пьяного водителя платить штраф и так далее) нарушителя могут лишить свободы на пятнадцать суток.

Очень интересно отметить тот факт, что разные страны мира по-разному борются с проблемой вождения транспортных средств в нетрезвом виде. Например, на территории Украины за подобные правонарушения предусматривается принуждение к выполнению общественных работ, в Соединенных Штатах Америки – лишают свободы на полгода, в Великобритании пьяные водители платят штраф в размере 7200 евро. Самым серьезным наказанием за вождение в нетрезвом виде за всю историю человечества был расстрел – так действовали в китайском государстве. Однако это лишь исключение, как и наказание в виде штрафа в два с половиной миллиона долларов, выписанного однажды в Японии.

Наша юридическая контора предлагает помощь в решении разного рода вопросов, в том числе и связанных с делами по лишению прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. При этом наши специалисты вовсе не поощряют нетрезвых водителей, а лишь помогают тем, кто пострадал от превышения полномочий сотрудниками органов правопорядка. Поэтому, если у Вас возникли определенные трудности, можно смело обращаться к нашим юристам, которые всегда смогут дать грамотную консультацию для успешного решения возникших проблем.




Возврат к списку