осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Возврат оборудования поставщику


Закупка оборудования для предприятия является сложным, ответственным и очень важным этапом в начале его существования. Именно этот этап будет определять рентабельность и оборот компании, число рабочих мест и другие факторы. Здесь нужен профессиональный подход, как к выбору оборудования, так и к составлению всех необходимых документов. Важно заполнить счет фактуру, договор, накладную и агентский договор. Если была выполнена закупка нескольких разных моделей техники, то это нужно четко указать в документах при отгрузке. Однако иногда случаются ситуации, при которой совершается ошибочная отгрузка товара. В таком случае его необходимо вернуть поставщику. Если оборудование заказчиком не было поставлено на учет, то согласно поправке Минфина по РФ1, продавец должен внести поправки в документы во время отгрузки.

Для возврата оборудования поставщику обязательно следует составить договор по форме ТОРГ-12. Если вас не устраивает качество поставленного товара, то дополнительно составляется договор или письменная жалоба. Заказчик производит регистрацию отгрузки товара вместе с накладной на возврат и накладной по форме М-15. После этого совершается возврат и в двух экземплярах документов делаются поправки (в случае, если товар попал к вам по ошибке). Согласно статье 81 Налогового Кодекса Российской Федерации учитывается НДС.

Если оборудование было импортировано, то могут возникнуть сложности с возвратом. Международная Конвенция, а именно статьи 46, 74, 75, 76 и 77 гласят, что организация, которая поставляет свою продукцию в другие страны по договору, может устранить все неполадки, сделать обмен или вернуть деньги за весь объем приобретенного товара.




Возврат к списку