осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Залили соседи Что делать


Для большинства жильцом многоквартирных домов не является новостью ситуация, когда соседи сверху, а может быть, и через два этажа, заливают квартиры ниже. Чаще всего виной этому может быть прорвавшаяся труба или же просто халатность жильцов, забывших закрыть кран. Как же поступить в том случае, если такой потоп причинил вам материальный ущерб?

Первым делом юристы рекомендуют составить акт залива. Лучше доверить это дело профессионалам. Обязательно пригласите свидетелей, чтобы в дальнейшем они могли подтвердить достоверность информации, изложенной в акте. В акте обязательно нужно указать точное время и дату, когда инцидент был обнаружен. Далее необходимо перечислить предметы мебели, которые пострадали. Для того, чтобы указать сумму, на которую квартире причинен убыток, также стоит обратиться за помощью к профессионалам. В данном документе также должна быть указана причина, по которой произошло заливание.

Если вы имеете возможность договориться с соседями мирным путем – обязательно воспользуйтесь данной возможностью. Предложите им возместить ущерб без разбирательств в суде. Если же соседи по каким-либо причинам не хотят идти вам навстречу, смело пишите иск о возмещении материального ущерба. Но помните! Такие действия оправдают себя только в том случае, если вы понесли действительно серьезные убытки. К тому же, если причина залива – лопнувшая труба, то виноваты в этом вовсе не соседи, а коммунальные службы, которые отвечают за техническое состояние вашего дома. Соответственно, и убытки должны возмещать они.

Наша компания, в которой трудятся юристы высокой квалификации, всегда готова оказать вам необходимую помощь в решении любых вопросов юридического характера. Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами у нас в офисе, а можете вызвать их к себе на дом для помощи в составлении акта и подсчете ущерба. Благодаря помощи опытных юристов ваши права и интересы будут соблюдены.




Возврат к списку