осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Затопили соседей


К сожалению, каждый хотя бы раз в жизни оказывался в неприятной ситуации, когда затопил соседей снизу. Что же делать в такой ситуации, если это действительно ваша вина?

Для начала необходимо попробовать договориться с соседями мирным путем, предложить им возместить ущерб. Если переговоры с соседями прошли удачно, сумма ущерба была возмещена, то проблему можно считать решенной. Если же диалог не заладился с самого начала, лучше перенести его на другой момент. Повторить попытку договориться стоит уже в присутствии свидетелей. Свидетели будут необходимы в том случае, если дело все-таки перейдет в суд.

Помните, что вы имеете полное право осмотреть квартиру, которую затопили. Если хозяин отказывает вам в этом, продолжайте настаивать, поскольку вполне возможно, он желает просто получить с вас намного больше финансов, чем необходимо на ремонт. Вы даже можете потребовать моментальной экспертизы и оценки ущерба в вашем присутствии. Обязательно расскажите соседу о том, что законодательством предусмотрена статья, по которой незаконное обогащение влечет за собой соответствующее наказание. Для того, чтобы заказать экспертизу, необходимо отправить заявление в структуру, которая занимается эксплуатацией вашего дома. Копию письма обязательно нужно сохранить.

Если же дело все-таки перешло в суд, проведение такой экспертизы даст вам шанс получить его объективное решение. При этом всегда нужно помнить, что даже если протечка случилась на территории вашей квартиры, в этом не всегда есть ваша вина. Если, к примеру, вышла из строя сантехника, вы можете попытаться доказать в суде тот факт, что она была неправильно установлена или неисправна. Также можно доказать, что имела место бракованная продукция. Если удастся представить твердые доказательства этих фактов, то возмещение ущерба может быть переложено на изготовителя некачественной сантехники или же компанию, которая занималась ее установкой.

Однако, вопрос о затоплении весьма сложный, имеет много нюансов. Обязательно обратитесь за консультацией к специалистам нашей компании. Обладающие большим опытом в решении подобных вопросов, они без труда подскажут вам правильный вариант действий.



Возврат к списку