Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

Первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Жалобы на некачественный ремонт квартиры. Права потребителя


Помочь вам отремонтировать квартиру могут ваши знакомые, а может быть, вы решите нанять для этих целей команду нелегальных рабочих. Только обязательно учтите, что в таком случае ремонт может быть выполнен совсем не качественно, и вам придется все переделывать самостоятельно, поскольку вы не заключали договора с рабочими.

Такой печальный опыт говорит о том, что прежде, чем нанимать рабочих, стоит несколько раз подумать. Может, все-таки стоит доверить это дело профессионалам? Заключив договор с официальной фирмой, вы обезопасите себя. В таком договоре, как правило, должны быть указаны сроки выполнения работ и их полный перечень. Кроме того, важно указать все используемые в работах материалы, сумму оплаты работы и реквизиты компании, которая эти работы выполняет. До того, как рабочие приступят к своим обязанностям, необходимо оговорить с ними пункт о нарушениях договора и возмещении возможных убытков. Эта информация также должна быть прописана в договоре. По возможности компания должна предоставить клиенту чек о том, что внесена предоплата или оплата работ. Основываясь на договоре и этом чеке, спор о некачественно выполненных ремонтных работах будет намного проще решить.

Некачественным ремонтом может считаться не только плохая работа специалистов компании, но и иные нарушения заключенного договора. Сюда можно отнести и нарушение сроков выполнения работ, и внесение неоговоренных ранее материалов с последующим повышением стоимости работ. В случае, если вы заметили какие-то несоответствия с договором, или же работа просто является некачественной, работу принимать не следует. Необходимо, чтобы все дефекты были устранены. То же самое касается и техники безопасности. Если же подрядчик отвечает вам отказом, вы незамедлительно нужно подавать жалобу на некачественный ремонт. Об этом четко прописано в Законе о защите прав потребителей. Если же это не поможет, дело стоит передать в суд.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт ведения таких споров, касающихся выполнения качественного ремонта. Спектр предоставляемых нами услуг достаточно широк – от консультации до сопровождения клиента на всех этапах судебного разбирательства. С нами вы можете быть уверены в положительном исходе дела.



Возврат к списку