осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Жалобы на некачественные услуги. Защита потребителя


Оказание некачественных услуг на сегодняшний день уже мало кого удивляет. К сожалению, люди сталкиваются с таким уровнем обслуживания во многих компаниях и организациях, будь то турфирма, строительная компания или иное заведение. Не является исключением и область ЖКХ, где услуги ненадлежащего качества также нередки.

Если вы столкнулись с оказанием некачественных услуг, Закон о защите прав потребителя предлагает подать жалобу. Однако практика показывает, что мало кто решается подать такую жалобу, поскольку большинство граждан плохо знают законы и свои права.

Тем не менее, права свои необходимо знать. Чтобы жалоба дошла до адресата, в первую очередь она должна быть правильно и грамотно составлена. Помочь в этом может профессиональный юрист. Если же вы решили составлять жалобу самостоятельно, обязательно соблюдайте следующие требования:

- укажите полное наименование адресата, которому жалоба направлена;

- максимально подробно опишите суть жалобы;

- укажите ваши личные данные и контакты для обратной связи;

- приложите к жалобе ксерокопии всех документов, которые могут иметь отношение к делу.

Важно помнить, что первым делом жалобу необходимо подавать в ту компанию, услуги которой вас не устраивают. Цель такой жалобы – решить проблему без судебного вмешательства. Если же представители этой компании не хотят принимать вашу жалобу, стоит повторить попытку в присутствии свидетелей. Если и это не поможет, вы можете обратиться в суд, чтобы защитить свои права потребителя.

Специалисты нашей компании окажут вам квалифицированную юридическую помощь в вопросе защиты ваших прав как потребителя, а также в любом другом вопросе. В нашей компании вы можете рассчитывать не только на консультацию, но и реальную поддержку адвоката в суде.




Возврат к списку