осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Жалобы на шубы


Одежда является не только способом закрыть тело, но и неким выражением определенного статуса. По ней окружающие могут судить о вкусах владельца, его индивидуальности и умении себя подать. Зимой очень актуальны покупки шубы, которые часто стоят достаточно дорого и свидетельствуют об успешности человека. Однако бывают шубы с недостаточным качеством, они имеют некачественную окраску, облазят, залипают и так далее. Существует большое количество возможных дефектов. Женщины любят делать заказы на пошив шубы у портного, чтобы максимально себя выделить и подчеркнуть индивидуальность. Но после того как шубу забирают от портного может оказаться что она не соответствует ожиданиям. Что в таком случае делать?

В таком случае следует написать жалобу на качество изделия. Защита прав потребителя работает и в случае, если товар был куплен в магазине, и если был выполнен на заказ. Необходимо написать жалобу на магазин или портного, в которой изложить, как вы купили шубу, ее фасон, мерки (если шилась на заказ), номер серии и обстоятельства, при которых был обнаружен дефект. К жалобе прилагается чек, другие документы, которые вам выдавались и упаковку от шубы. Жалобу можно вручить лично владельцу магазина или выслать ее заказным письмом (при этом следует сохранить квитанции и чеки).

Согласно закону продавец обязан заменить шубу другой, такой же модели, производителя, цвета и так далее. Если же в наличии другой такой шубы нет, то вы вправе требовать возврат денег. Если шуба шилась на заказ, то доказать свою правоту будет сложнее. Вы можете потребовать перешить ее по размеру, если он не был соблюден, или вернуть деньги. При возникновении спорного вопроса, вам могут понадобиться и другие подтверждения вашей правоты. Согласно закону о защите прав потребителя будет проведена экспертиза на протяжении двадцати дней, которая докажет или опровергнет факт дефекта изделия.




Возврат к списку